Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

Conheça o autor

twitter

@meubemcomer

Seja nosso amigo

quem faz

Marcelo Dieb

Marcelo Dieb

ver mais

arquivos

receita da semana

batata

BOLINHO DE BATATA INGLESA COM PARMESÃO

Nossa receita é uma ótima opção pra petisco, acompanhando uma cervejinha bem gelada no carnaval. Pode também ser degustado com um generoso pedaço de picanha ou miolo da alcatra na brasa. É uma espécie de coringa que vai bem com quase todo tipo de proteína. É muito simples e de fácil execução. Ótimo apetite!

 

INGREDIENTES:

 

Meio quilo de batatas sem cascas

2 colheres (sopa) de parmesão de boa qualidade

1 colher (sopa) de amido de milho

Um ovo de galinha

Sal ao seu gosto

 

 

MODO DE PREPARO:

 

Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor;

Em seguida, acrescente o amido de milho, o queijo, o ovo e acerte o sal. Misture bem.

Deixe esfriar o suficiente para por as mãos e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro) e arrume em uma travessa;

Leve à geladeira por no mínimo 3 horas

Frite aos poucos em bastante óleo quente (10 a 12 bolinhas por vez). O número depende do tamanho de cada uma. Retire e coloque sobre papel toalha.

Dica: para iniciar a fritura tenha certeza que o óleo esteja realmente bem quente. Entre uma fritada e outra deixe o óleo aquecer novamente.

  • 08/02/2018
  • 0 comentário(s)

Compartilhe:

Fazer um comentário

Seja bem-vindo. Sua opinião é importante.
Todos os Comentários passam pelo processo de moderação.

Busca

Publicidade

Publicidade