Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

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Bacalhau ao forno

Mais uma receita de bacalhau entre tantas que existem por aí. Essa é de muito simples preparo e o resultado uma delícia pra ser degustada acompanhada do vinho da sua preferência. Serve quatro pessoas. Ótimo apetite!!!

 

 

INGREDIENTES:

 

800 g de lombo de bacalhau do Porto (Gadus Mohua)

3 cebolas brancas em fatias

3 tomates sem pele cortados em fatias

6 batatas médias cortadas em rodelas

1 pimentão vermelho cortado em rodelas sem sementes

salsinha picada ao seu gosto

10 pretas

Azeite extra virgem o quanto baste

 

MODO DE PREPARO:

 

Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água gelada e gelo em cubo por 36 horas, dentro da geladeira. Durante esse período, troque a água e o gelo várias vezes para eliminar o sal. No dia seguinte retire a peça e coloque em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio e pré aquecido por 30 minutos.

 

  • 08/08/2018
  • 1 comentário(s)

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Comentários

  • Ailsan disse:

    10 de Agosto de 2018, às 12:47 am

    Faço asdim mesmo só que, a cebola, o pimentão e o tomate, frito-os antes no azeite, fica bem cheiroso além gostoso!

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