Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

Conheça o autor

twitter

@meubemcomer

Seja nosso amigo

quem faz

Marcelo Dieb

Marcelo Dieb

ver mais

arquivos

receita da semana

bruschetta

Bruschetta de Shitake

Bruschettas são aperitivos tão práticos e versáteis que só de pensar dá água na boca. Já ensinamos aqui a fazer bruschetta com tomate e manjericão, hoje trago uma mais saborosa ainda (especialmente pra quem curte cogumelos, com o plus do gruyére).

Bruschetta de Shitake

Ingredientes

  • Pão italiano (ou baguete)
  • 300 gramas de siitake
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado (opcional)
  • 1 dente de alho
  • Queijo Gruyère (opcional)

Modo de Preparo

1. Fatie o pão italiano e reserve. Se preferir mais torrado, leve ao forno por 5 minutos ou então passe apenas na frigideira quente. Nas duas opções, vamos passar o dente de alho descascado na superfície de cada fatia antes de assar/fritar. Reserve.

2. Higienize o shitake. Passe um guardanapo ou pano limpo úmido apenas para remover as sujeirinhas. Retire os caules e fatie a superfície. Reserve.

3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o óleo de gergelim torrado (opcional). Acrescente o dente de alho e o shitake.

4. Junte o molho shoyu e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. O shitake vai soltar bastante água e reduzir.

5. Sobre as fatias de pão, acrescente 1 colher do shitake e cubra com o queijo (opcional). Leve ao forno para derreter.

  • 03/05/2018
  • 0 comentário(s)

Compartilhe:

Fazer um comentário

Seja bem-vindo. Sua opinião é importante.
Todos os Comentários passam pelo processo de moderação.

Busca

Publicidade

Publicidade