Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

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Cabeca-de-Galo

Cabeça-de-galo é um prato tipicamente nordestino e possui muitas variações. Algumas teorias falam que no semi-árido, no auge da seca e sem muitos recursos, o sertanejo se valia desse pirão pra minorar a fome da família. Nossa receita é do que era feito por minha mãe-preta na residência dos meus pais. Desde pequeno que me habituei a degustá-lo (aí vão mais de sessenta anos) e até hoje o aprecio com o mesmo desejo. O preparo é muito simples e os ingredientes, mais ainda. Ótimo apetite!!!

INGREDIENTES PARA UMA PORÇÃO:

Dois ovos de galinha caipira

Farinha de mandioca fina o quanto baste

Sal o quanto baste

Pimenta do reino em grãos o quanto baste

Duas xícaras (chá) de água potável

Coentro e cebolinha o quanto baste

Uma colher de sopa de manteiga de garrafa

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque a água e espere ferver

Quando estiver fervendo, adicione o sal, a pimenta em grãos e a manteiga

Logo em seguida, os ovos quebrados (eles cozinham na água fervendo)

Depois, o coentro e a cebolinha (ambos picados e na quantidade que desejar)

Quando os ovos estiverem no ponto desejado, retire-os com o auxílio de uma espumadeira (reserve).

Com uma das mãos, vá soltando a farinha devagar sobre a água que ficou na panela. Mexa sempre e devagar. O ponto do pirão (consistência) quem determina é você. Quando isso acontecer, é só retirar, colocar em um prato, juntar os ovos e seu cabeça-de-galo estará pronto para ser degustado.

  • 05/10/2017
  • 0 comentário(s)

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