Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

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Camarão Internacional

Prato clássico e antigo da gastronomia internacional, sempre muito bem servido e que agrada em cheio os amantes desse crustáceo.

A receita é da Chef Jessica Lopes. Ótimo apetite!!! 

Ingredientes: 

- 2 xícaras de arroz branco cozido

- Molho branco

- 400 a 500g de camarão descascado e limpo

- sal, limão e pimenta do reino a gosto

- manteiga Clan

- 150g de presunto cortado em cubos

- 150g de queijo mozarela cortado em cubos ou ralado

- 50g de queijo parmesão ralado

- batata palha ao seu gosto

- manjericão para decorar o quanto baste

 MOLHO BRANCO:

Ingredientes: 

- Manteiga

- 1 cebola média

- Farinha de Trigo

- 1/2l de Leite

- Sal

- Noz moscada

- 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Aquecer 3 colheres (sopa) de manteiga para dourar 1 cebola ralada com 3 colheres de farinha de trigo. Juntar aos poucos 1/2 litro de leite fervente, 1 colher (chá) de sal, mexendo sempre. Acrescentar 1/2 colher (café) de noz moscada, 1 xícara (chá) de creme de leite, misturar bem e retirar do fogo.

 CAMARÃO INTERNACIONAL:

Modo de Preparo:

1 - Você vai precisar de arroz branco pronto, molho branco e camarão temperado com limão, sal e pimenta do reino, refogado na manteiga.

2 - Presunto em cubos, queijo muçarela e queijo parmesão ralado

3 - A receita é feita em camadas. Na primeira camada, você coloca o molho branco.

4 - Na segunda camada, você coloca o arroz.

5 - Espalhe metade dos camarões na terceira camada.

6 - Chegou a vez do presunto.

7 - Jogue o queijo muçarela em cubinhos ou ralado por cima.

8 - Cubra com molho branco novamente e repita todas as camadas. Lembrando de reservar uns 6 a 10 camarões para decorar seu prato no final.

9 - Cubra com molho branco novamente, jogue por cima bastante queijo mozarela e queijo ralado.

10 - Leve ao forno (160ºC) por aproximadamente 20 minutos.

11 - Retire do forno e finalize seu prato com batata palha e os camarões que você separou.

12 - Espalhe manjericão por cima de todaa superfície. Sirva

  • 04/01/2018
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