Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

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Cavaco Chinês

Quem tem uma certa idade deve lembrar da passagem do homem que carregava um depósito comprido e redondo e gritava: "CAVACO CHINÊS!". Nos anos cinquenta/sessenta era comum as crianças esperarem sempre à tarde, a chegada dele. Delicado e de sabor suave, o biscoito muito se assemelhava ao servido pela igreja católica no momento da comunhão e que lhe valeu o apelido de "hóstia". Não se sabe ao certo sua origem. Só não é chinesa como o próprio nome diz. Numa pequena pesquisa na net, descobri no site Jornal da Besta Fubana, uma receita que, pelos ingredientes, deve ser muito parecida com a original. Só vamos saber, se testarmos. Mãos à obra!

INGREDIENTES

· 60 gr de farinha de trigo sem fermento

· 60 gr de manteiga com sal CLAN

· 60 gr de açúcar refinado

· 3 colheres (sopa) de glucose de milho

MODO DE PREPARO

Misture a manteiga, A glucose e o açúcar e aqueça levemente para que a manteiga CLAN derreta. Misture bem e junte a farinha de trigo. Unte assadeiras e coloque a massa aos poucos, Deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio pré-aquecido (mais ou menos 190 graus), Deixando assar entre 5 e 8 minutos, Até que fique dourado. Tire a massa da assadeira com uma espátula, Deixe descansar por um minuto e enrole num cabo de colher de pau. Se a massa esfriar e ficar durinha antes de enrolar, Não force o enrolamento, Volte ao forno para que aqueça outra vez. Eles ficam crocantes bem rapidamente. Para guardar, Coloque em vasilhas tampadas.

  • 10/10/2013
  • 0 comentário(s)

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