Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

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Escondidinho de carne de sol

Um conhecido liga e pede uma receita de escondidinho de carne de sol para satisfazer a vontade do filho que passou uns dias no hospital. A gente sabe que um dos grandes prazeres dessa vidinha que levamos é comer um prato que estamos desejando e querendo muito. O escondidinho é hoje, um dos petiscos mais representativos da região nordestina e está presente em bares e restaurantes da capital e do interior. O preparo é simples e o resultado, saborosíssimo, principalmente para quem aprecia a mistura de macaxeira com carne de sol que particularmente considero um casamento quase perfeito. Siga a receita é ótimo apetite!

INGREDIENTES PARA SEIS PORÇÕES:

500g de carne de sol dessalgada (use alcatra, chã de dentro ou lombo paulista)

300 gramas de macaxeira da casca escura

Um litro de água potável

250 ml de leite CLAN

02 colheres (sopa) de manteiga com sal CLAN

Uma colher (sopa) de óleo de cozinha

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de queijo coalho

1/2 xícara (chá) de parmesão de boa qualidade ralado

MODO DE PREPARO:

Corte a carne em pedaços (você pode desfiá-la também) e frite numa mistura do óleo com parte da manteiga. Reserve.

Misture o leite com a água para cozinhar a macaxeira. Depois faça um purê adicionando manteiga, o creme de leite fresco e o parmesão.

Coloque a carne num refratário e cubra com o purê. Por cima, coloque o queijo de coalho ralado grosso e leve ao forno preaquecido a 200 graus para gratinar. Quando o queijo de coalho derreter, estará pronto. Sirva em seguida.

  • 28/09/2017
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