Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

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Espetinho de polvo

Nunca o polvo esteve tão em moda como agora. Praticamente todos os restaurantes que trabalham com frutos do mar têm um prato à base do molusco que há aproximadamente 20, 30 anos era rejeitado até por pescadores artesanais. Hoje virou vedete com todas honras e merecimentos pois é uma iguaria quando bem e corretamente preparado. Nossa receita é de um polvo para petisco que deve ser servido acompanhado com torradas. Ótimo apetite!

Ingredientes:

            ?          1 polvo grande

            ?          1 cebola picada

            ?          2 talos de salsão

            ?          4 dentes de alho picados

            ?          Sal grosso o quanto baste

Espeto

            ?          300 ml de azeite extravirgem

            ?          3 colheres (sobremesa) de alho picado

            ?          3 colheres (sobremesa) de salsinha picada

            ?          Suco de 1 limão

            ?          Sal e pimenta do reino moída na hora o quanto baste

Modo de preparo:

Polvo:

                        Massageie o polvo com o sal grosso durante 5 minutos. Lave bem.

                        Numa panela, doure, no azeite, a cebola, o alho e o salsão

                        Coloque o polvo inteiro e doure mais 5 minutos.

                        Coloque água fervendo (o suficiente para cobrir o polvo).

                        Tampe a panela .

                        Cozinhe até que fique macio. Para saber o ponto espete a base do tentáculo com um garfo ou ponta de uma faca fina e sinta se está macio.

                  Retire e deixe esfriar.

Espeto:

                        Corte o polvo em 2 cm e disponha nos espetos.

                        Tempere e misture com alho, salsa, azeite e limão.

                        Leve para uma grelha ou chapa quente para dourar e servir.

  • 18/01/2018
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