Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

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fraldinha

Fraldinha ao Forno

Ela faz sucesso em todos os lugares onde é servida e é considerada a princesa das carnes. Nos Estados Unidos é conhecida como Skirt Steak, na Argentina como Vacío. No Brasil, a fraldinha está presente em quase todas as boas churrascarias que trabalham com o sistema de rodízio. É um corte de sabor marcante, macio e muito suculento. Pode ser preparada de várias formas: na brasa, pressão, frigideira, forno ou sous vide (cozimento lento no vapor). Nossa receita é bem fácil de executar, deliciosa e pode ser acompanhada por batatas, massas, arroz, vegetais e o que mais sua imaginação permitir. Ótimo apetite!!!

 

 

INGREDIENTES

 

Uma peça de fraldinha de aproximadamente 1 kg

Duas colheres de sopa de manteiga com sal CLAN

Duas colheres de sopa de mostarda não muito picante

Uma colher de sopa de alho picado

Sal o quanto baste

Pimenta do reino moída na hora o quanto baste

 

MODO DE PREPARO

 

Quando a peça de fraldinha estiver na temperatura ambiente, tempere com o sal e a  pimenta. Num pequeno bowl, misture a manteiga CLAN, a mostarda e o alho e bata até  a interação total desses ingredientes. Besunte a fraldinha  em ambos os lados com a mistura. Leve ao forno preaquecido em 200 graus por mais ou menos uma hora e meia. A cada vinte minutos, abra o forno e regue a carne com o caldo que se forma durante o assamento. Deixe assando até que atinja o ponto e textura desejados. Sirva com o acompanhamento da sua preferência.

  • 18/05/2018
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