Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

Conheça o autor

twitter

@meubemcomer

Seja nosso amigo

quem faz

Marcelo Dieb

Marcelo Dieb

ver mais

arquivos

receita da semana

frango

Frango assado com batata rustica

Nesses tempos bicudos com a inflação nas alturas é sempre bom tentar alternativas que pesem menos no orçamento doméstico do dia a dia. Hoje nossa receita é de um frango assado muito simples e que pode servir como prato principal no almoço ou jantar. Se desejar, complete o prato com uma salada de alface americano, rúcula, tomate, cenoura à Julienne (tiras bem finas) e cebola roxa temperada com azeite, balsâmico, sal e pimenta do reino moída na hora. Ótimo apetite!

 

INGREDIENTES PARA DUAS PESSOAS:

 

Um frango 1.1 (com um kilo e 100 gramas) desossado

Duas fatias de bacon cortadas em pedaços pequenos

Três batatas-inglesas cortadas em quatro partes

Sal o quanto baste

Pimenta do reino o quanto baste

Três ramos de salsinha bem picados

Azeite extra virgem o quanto baste

 

MODO DE PREPARO:

 

Tempere o frango com sal e pimenta

Coloque-o em um refratário

Salpique os pedaços de bacon em toda a superfície dele

Tempere as batatas com sal, pimenta e um pouco de azeite

Acomode-as ao redor do frango, no refratário

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente uma hora e vinte minutos

Quando as batatas estiverem tenras, o frango também vai estar pronto.

Retire do forno e polvilhe as batatas com a salsinha

Sirva a seguir

 

Obs. O frango 1.1 quando desossado perde aproximadamente de 20 a 25% do peso e depois de assado, pesa em torno de 750 gramas o que permite servir bem duas porções.

  • 09/03/2018
  • 0 comentário(s)

Compartilhe:

Fazer um comentário

Seja bem-vindo. Sua opinião é importante.
Todos os Comentários passam pelo processo de moderação.

Busca

Publicidade

Publicidade