Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

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Molho de Tomate

A  maioria das massas não tem sabor até porque a forma de preparo e ingredientes mudam muito pouco. O que confere a elas fama e desejo, são os molhos. A pasta clássica com molho vermelho é um prato muito consumido mundo afora. Há molhos e molhos! Depois de pesquisar um pouco cheguei a seguinte conclusão: quanto mais simples, maior a chance de dar certo. Nossa receita de hoje é de um molho clássico em que se usa tomates como ingrediente principal. Preparei e testei. Aprovadíssima. Divido com vocês. Ótimo apetite!

INGREDIENTES

- 1 kilo de tomates maduros

- 5 dentes de alho picados

- Azeite extra virgem o quanto baste

- Manteiga sem sal o quanto baste

- Sal e pimenta do reino moída na hora o quanto baste

MODO DE PREPARO

Com a ponta da faca, faça um orifício na extremidade de cada tomate. Na outra, uma cruz (na verdade, dois pequenos sulcos).

Em uma panela, coloque água e leve a ferver. Quando estiver fervendo, ponha as tomates dentro por aproximadamente 20 segundos. Em seguida, tire a pele e corte em metades para facilitar a retirada das sementes.

Pique em cubos

Numa panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e uma colher de sopa da manteiga.

Acrescente as tomates e em seguida, o alho. Corrija sal e pimenta (opcional) ao seu gosto e deixe cozinhar por 30 min.

Sempre que necessário, adicione um pouco de água

Sirva com a massa da sua preferência.

  • 02/08/2018
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