Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

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Molho de tomate

A maioria das massas não tem sabor até porque a forma de preparo e ingredientes mudam muito pouco. O que confere a elas fama e desejo, são os molhos. A pasta clássica com molho vermelho é um prato muito consumido mundo afora. Há molhos e molhos! Depois de pesquisar um pouco cheguei a seguinte conclusão: quanto mais simples, maior a chance de dar certo. Nossa receita de hoje é de um molho clássico em que se usa tomates como ingrediente principal. Preparei e testei. Aprovadíssima. Divido com vocês. Ótimo apetite!

 

INGREDIENTES

 

1 kilo de tomates maduros

5 dentes de alho picados

Azeite extra virgem o quanto baste

Manteiga sem sal o quanto baste

Sal e pimenta do reino moída na hora o quanto baste

 

MODO DE PREPARO

 

Com a ponta da faca, faça um orifício na extremidade de cada tomate. Na outra, uma cruz (na verdade, dois pequenos sulcos).

Em uma panela, coloque água e leve a ferver. Quando estiver fervendo, ponha as tomates dentro por aproximadamente 20 segundos. Em seguida, tire a pele e corte em metades para facilitar a retirada das sementes.

Pique em cubos

Numa panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e uma colher de sopa da manteiga.

Acrescente as tomates e em seguida, o alho. Corrija sal e pimenta (opcional) ao seu gosto e deixe cozinhar por aproximadamente duas horas até atingir a consistência desejada.

Sempre que necessário, adicione um pouco de água

 

  • 29/03/2018
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