Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

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Mousse de ricota com cebolinha e manjericao

Adoro mousse. A consistência gelatinosa que dissolve na boca, me seduz. De cajá, coco verde, maracujá, chocolate, abacate, qualquer uma é suficiente pra não pensar duas vezes. Zapeando pela net dei de cara com um site, petit chef, português, e que dentre muitas receitas, tinha essa de ricota com cebolinha e manjericão. Toda mousse é, geralmente, de preparo simples, fácil de fazer. Essa, além disso é leve e pode ser servida como entradinha ou aperitivo em qualquer ocasião. Ótimo apetite!

 

 

INGREDIENTES:

 

250g de ricota

200ml de creme de leite ( pode usar o light se preferir)

Cebolinha verde picada a gosto

Manjericão fresco picado a gosto

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor

 

MODO DE PREPARO:

 

Etapa 1: No liquidificador bata a ricota, o creme de leite, a cebolinha, o manjericão, sal, pimenta e a gelatina hidratada conforme instruções da embalagem, até obter uma mistura homogênea.

Etapa 2: Unte com um pouquinho de óleo, uma forma ou refratário e coloque a mistura de ricota. Conserve em geladeira por pelo menos 3 horas.

Desenforme e sirva com pãezinhos,  biscoitinhos salgados ou torradas de parmesão (rodelas de pão com manteiga e parmesão ralado) levadas ao forno.

  • 05/04/2018
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