Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

Conheça o autor

twitter

@meubemcomer

Seja nosso amigo

quem faz

Marcelo Dieb

Marcelo Dieb

ver mais

arquivos

receita da semana

putanesca

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Na nossa receita da semana, iremos viajar para a Itália e ensinar uma das mais tradicionais - e gostosas - receitas de lá. Aproveitem!!!

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

INGREDIENTES

1 pacote de espaguete grano duro (ou qualquer massa longa de sua preferência)

4 tomates picados

3 dentes de alho amassado

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

40 g de filés de anchova em conserva

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

1/2 pimenta vemelha picada sem sementes

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

1 colher (sobremesa) de alcaparras (opcional)

MODO DE PREPARO

Frite o alho, pimenta e anchovas no azeite até as anchovas derreterem

Coloque as azeitonas pretas e frite mais 1 minuto

Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e deixe apurar por 8 minutos (tempo em que a massa leva para cozinhar al dente)

Em uma travessa despeje o molho por cima da massa

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Ao invés de queijo ralado derreta 1 colher (sopa) grande de manteiga em uma frigideira e torre ligeiramente com 1 xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar por cima da massa.

  • 12/04/2018
  • 0 comentário(s)

Compartilhe:

Fazer um comentário

Seja bem-vindo. Sua opinião é importante.
Todos os Comentários passam pelo processo de moderação.

Busca

Publicidade

Publicidade