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Conheca cinco pratos tradicionais da gastronomia russa

Misteriosa em muitos campos, a Rússia, sede da Copa do Mundo de 2018, também esconde segredos gastronômicos. Vários pratos típicos se espalharam pelo mundo, como o frango à Kiev e a salada russa, enquanto outros ainda são desconhecidos fora do gigante país. Muitas das receitas russas possuem ?irmãs? em diferentes regiões da Europa, o que mostra o alcance czarista e soviético do passado.

Confira a seguir 5 pratos tradicionais que você merece conhecer.

Frango à Kiev

A receita que leva o nome da capital da Ucrânia remonta aos tempos da Rússia Czarista. Conta a lenda que a aristocracia do país, apaixonada pela culinária francesa, contratava chefs gauleses para criar e executar receitas para os nobres. Daí surgiu esse prato de frango desossado, recheado com manteiga e ervas finas e empanado. Para acompanhar, uma boa salada de folhas ou legumes

Estrogonofe

Um prato de origem russa, mas celebrado  - e muito modificado - em todo o mundo. Tudo começa com a escolha da carne. Na receita original, cortes bovinos de boa qualidade. Nas adaptações, aparecem versões com frango e porco. Por aqui, o molho também muda. O creme leite ganha a companhia de extrato de tomate, páprica, molho inglês ou até ketchup. Na versão russa, apenas cogumelo, cebola e alho dão sabor ao prato

Salada Olivier

salada Olivier, presente em muitas das celebrações soviéticas, tem um insuspeito passado burguês. Foi criada pelo chef francês Lucien Olivier, em 1860, do refinado restaurante L´Hermitage, em Moscou. A receita original levava lagostim, língua, galinha selvagem, batata e cornichon (picles), com molho provençal à parte. Os russos, para horror do chef, misturavam todos os ingredientes no prato. Em 1930, um chef conhecido como Camarada Ivanov recriou a receita à moda soviética com frango, cenoura, batata e ervilha em lata, tudo temperado com a maionese provençal, produzida localmente. No Brasil, o preparo leva o nome de salada russa ou simplesmente? maionese

Borscht

Tradicional em toda Europa Central e do Leste, a borscht é uma sopa à base de beterraba que pode ser servida fria ou quente. Os vegetais são assados, cozidos e batidos durante o preparo. Em algumas versões do prato, carnes ou cogumelos acompanham o creme.

Pirozhki

Pãezinhos assados, com massa semelhante à da esfiha, e recheados com diversos produtos como carnes ou vegetais. O prato possui versões diferentes nas Balcãs, no Oriente Médio e na Ásia Central

  • 04/06/2018
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