Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

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Crítica de gastronomia revela sua identidade após 27 anos

Existem profissões em que o anonimato pode ser importante. É o caso de críticos gastronômicos, que têm de se passar por clientes comuns para receber o mesmo serviço e experiência que eles.

Laura Reiley sabe muito bem disso. Crítica de restaurantes desde 1991, ela escreve para o Tampa Bay Times, jornal da Flórida, nos Estados Unidos, há dez anos. Após todo esse tempo, ela resolveu revelar sua identidade por meio de um texto nesta segunda-feira, 29.

?Espero que eu não tenha um espinafre nos meus dentes?, brincou Laura. Ela comentou que é muito difícil manter o anonimato na era digital e comentou que sites onde os próprios consumidores escrevem críticas sobre suas experiências em restaurantes têm mais peso do que críticos gastronômicos.

No entanto, ela explicou que o motivo para revelar sua identidade foi porque o anonimato a impossibilitava de se dedicar a algumas reportagens que ela tinha interesse.

?Eu derrubei meu disfarce com chefs e donos de restaurantes quando a história ?valia a pena?, mas há histórias que são menos importantes e que eu não peguei para poder preservar meu anonimato?, contou Laura.

?O mundo está mudando e estou pensando em meu papel de forma mais ampla. Acredito que nunca teve uma época tão importante para se escrever sobre comida. Cada vez mais pessoas se preocupam com a origem do que comem, a cadeia produtiva se tornou infinitamente mais complexa e opaca e as instituições reguladoras se tornaram mais fracas?, disse.

Em 2017, Laura foi finalista do prêmio Pulitzer, maior premiação do jornalismo, ao investigar irregularidades na origem de alimentos em restaurantes e mercados.

  • 06/02/2018
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