Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

Conheça o autor

twitter

@meubemcomer

Seja nosso amigo

quem faz

Marcelo Dieb

Marcelo Dieb

ver mais

arquivos

salada

konakc

KONJAC - A MASSA QUE NÃO ENGORDA

O Konjac é uma planta originária do sudeste asiático com baixíssima quantidade de caloria (9/100 gramas) e é a última palavra em alimentos que não engordam. 

O teor nutritivo do kon´nyaku é praticamente nulo, mas contém minerais. Suas fibras não são digeridas pelo organismo, passando direto pelo aparelho digestivo. Por ser pouco calórico é considerado dietético, mas sendo pouco nutritivo, deve-se evitar comer excessivamente. Em uma de suas formas assemelha-se ao miojo (é encontrada também nas formas de pasta e farinha) e é uma fonte riquíssima de amido. Sugere-se servi-la acompanhada de molho vermelho porém sem usar tomates industrializados. Com  carne, peixe ou frango é uma delícia.

Prato feito à base de Konjac

O Konjac é muito utilizado na culinária oriental, principalmente na japonesa.

Pode ser encontrada nos estabelecimentos que vendem produtos japoneses (em Natal na Kouzina Alimentos Naturais, rua São João, 1274, Lagoa Nova, tel 84 3213 1740). Para os que buscam opções por alimentos com baixo teor calórico, o Konjac é uma ótima pedida.

  • 26/02/2018
  • 0 comentário(s)

Compartilhe:

Fazer um comentário

Seja bem-vindo. Sua opinião é importante.
Todos os Comentários passam pelo processo de moderação.

Busca

Publicidade

Publicidade