Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

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MORRE O PAPA DA GASTRONOMIA MUNDIAL

Morreu no último sábado Paul Bocuse aos 91 anos. Considerado o criador da Nouvelle Cuisine, o chef fez (e ainda faz) escola com suas criações gastronômicas. Seus pratos elaborados modificaram totalmente a forma como o mundo via a gastronomia. Não é exagero dizer que a gastronomia mundial divide-se em antes e depois de Bocuse. Possuía vários restaurantes sendo o mais emblemático um perto da cidade de Lyon, sua terra natal. Suas abordagens inovadoras na cozinha são referência para chefs do mundo inteiro. A Nouvelle Cuisine emplacou porque era uma forma de cozinhar menos opulenta e com menos caloria do que a cozinha tradicional francesa. Suas criações eram muito mais saudáveis e isso fez dele um exemplo a ser seguido em todo o mundo. Priorizava a cozinha com alimentos frescos e de boa qualidade. O termo Nouvelle Cuisine surgiu em 1969 quando Bocuse criou o menu especial (diferente de tudo o que existia) para o voo inaugural do Concorde.

Seu principal restaurante é o Auberge du Pont Collonges, perto de Lyon e com 3 estrelas Michelin. O menu é tradicional e servido há décadas.

Quem trabalha com gastronomia só tem a agradecer o que Paul Bocuse fez pela cozinha em todo o mundo.

  • 22/01/2018
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