Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

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RESTAURANTES QUE FIZERAM HISTÓRIA EM NATAL - 2

Ponto de encontro de empresários, políticos, jornalistas e de parte da intelectualidade da época, o Granada Bar era um bar/restaurante (mais bar do que restaurante) situado na Av Rio Branco, antes do Grande Ponto pra quem vinha do Baldo em direção à Ribeira. Seu proprietário, Nemésio Morquecho, espanhol de nascimento, com seu serviço criou pratos que até hoje fazem a alegria de gourmets e gourmands em vários bares e restaurantes da cidade como a isca de fígado acebolada, ostras frescas, callos à madrilhenha (bucho bovino, chouriço, linguiça defumada e feijão branco, semelhante à dobradinha) e o famoso casquinho de caranguejo da D Maria. Há quem afirme que foi no granada que surgiram os primeiros casquinhos de que se tem notícia em Natal. D Maria pediu um emprego de auxiliar de cozinha a Nemésio e ele ensinou o famoso petisco. Com o tempo ela o preparava melhor do que ele. Daí a fama e o reforço no nome. Os pratos mais famosos para refeições e que criaram escola eram o camarão e a lagosta ao Termidor essa servida no próprio casco com arroz cremoso.

Foi também local de encontro de personalidades internacionais sendo a presença mais relevante a do príncipe Phillips, marido de Elizabeth, rainha da Inglaterra. Ele almoçou num espaço nos fundos do bar chamado Le Petit Manger que era onde as pessoas faziam as refeições (quem desejasse somente drinques e petiscos ficava nas mesas do corredor). Com o tempo e querendo se desfazer da fama de bar, a casa mudou de lado na rua e também de nome passando a se chamar restaurante Nemésio. Hoje, o filho dele, Pio, mantém um restaurante de comida a pai que com seus pratos maravilhosos fez a cabeça e a barriga de muita gente na nossa cidade. kilo na Av Rodrigues Alves, Petrópolis, cujo nome é Don Nemésio numa justa homenagem ao

 

  • 24/11/2017
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