Meu Bem Comer - Por Marcelo Dieb

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RESTAURANTES QUE FIZERAM HISTÓRIA EM NATAL - 3

Dois restaurantes que eram próximos e tinham o mesmo cardápio, marcaram época em Natal por vários motivos. A carne assada do Lira ficava logo depois do antigo prédio do IPASE, no início da segunda rua da vila dos ferroviários. A carne assada do Marinho ficava um pouco mais à frente na rua do Areal ambas no bairro das Rocas. A do Lira fechou nos anos oitenta e a do Marinho resistiu um pouco mais, fechando em meados dos anos noventa. Ambas eram muito famosas e possuíam basicamente o mesmo cardápio cujo carro-chefe era um naco (o tamanho dependia de quantas pessoas fossem se servir) de carne de sol, geralmente alcatra ou chã de dentro (coxão mole) com um naco de gordura e que chegava à mesa frita e acompanhada por feijão verde, farofa d?água (água morna, farinha fina, manteiga da terra, cebola roxa, coentro e cebolinha), arroz branco e macaxeira cozida. Esse prato fazia um sucesso estrondoso e inúmeras pessoas tentaram, em vão, obter a receita que era guardada a sete chaves pelos dois. Ainda não vi nos dias de hoje nenhum restaurante que trabalhe com carne de sol reproduzir, nem de perto, a que era servida no Lira e Marinho que por sinal não eram nenhum primor de boa hospitalidade, bom atendimento e gentileza. Pelo contrário, são muitas e famosas as histórias de personalidades (o min Mário Andreazza foi uma delas) que tiveram a oportunidade de conhecer a ?simpatia? do Lira em um almoço cheio de gente importante. Nesse quesito Marinho também não deixava por menos porém uma coisa é certa: quem conheceu sabe que o que eles serviam era uma iguaria e que é impossível esquecer.

  • 27/11/2017
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